Хабенский приедет в Новосибирск с детским проектом

Хабенский приедет в Новосибирск с детским проектом

Благотворительный проект Константина Хабенского «Поколение Маугли» продолжает свою работу. После мартовского показа одноимённого мюзикла в Москве Хабенский планирует отправиться с постановкой в гастрольный тур, в ходе которого он посетит Екатеринбург, Новосибирск и другие города России.

Проект «Поколение Маугли» создан Благотворительным Фондом Константина Хабенского совместно с ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Деньги, вырученные фондом, направляются на лечение тяжелобольных детей. К участию в проекте привлечены российские звёзды театра и кино, около 1 000 детей из разных регионов России и множество интернет-пользователей. Главной идеей «Поколения Маугли» является организация благотворительности за счёт развития детского творчества.

Формат благотворительного проекта предполагает творческую активность детей со всех регионов России в интернете и их привлечение к постановке мюзикла «Поколение Маугли». Для реализации такого формата создана специальная творческая интернет-площадка.

Мюзикл «Поколение Маугли» стал новой интерпретацией произведения Редьярда Киплинга «Книга Джунглей». В спектаклях наравне с ведущими российскими актёрами в регионах будут задействованы местные актёры, певцы, танцоры и, конечно, юные таланты.

Сам Хабенский является художественным руководителем проекта, в качестве авторов музыки и стихов выступили музыканты группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. А на должность художника-постановщика приглашён Николай Симонов, который работает в МХТ им. Чехова, Мариинском театре и театре «Современник».

На сегодняшний день сайт проекта посетило свыше 3 миллионов человек, в виртуальных конкурсах приняло участие более 275 тысяч детей со всей России, а в 2014 году «Поколение Маугли» удостоено премии имени Станиславского.

Официальной информации о дате, времени и месте проведения мюзикла в Екатеринбурге и Новосибирске пока нет, поэтому мы продолжаем внимательно следить за афишами театров и концертных площадок вашего города.

Одним из самых известных персонажей, которых сыграл Константин Хабенский, стал Антон Городецкий из фильмов «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор». Теперь автор одноимённых книг Сергей Лукьяненко говорит о том, что его романы будут экранизированы в формате сериала. Многие фанаты дилогии очень хотели бы вновь увидеть Хабенского в роли Антона Городецкого, однако, учитывая занятость актёра, их надеждам вряд ли суждено сбыться.  

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100