Группа «Каста» выступит в Новосибирске

Группа «Каста» выступит в Новосибирске

В новосибирском клубе «Изюм» пройдёт выступление ростовской группы «Каста». Специальным гостем мероприятия станет репер Жара, более известный по выступлениям в команде «Песочные Люди». Жара выпустил один альбом с участником «Касты» Змеем и множество треков в отдельных проектах. Теперь он записал свой собственный альбом и порадует публику сольной программой.

«Каста» в объединённом составе выпустила в 2014 году только три трека, однако все участники сполна реализовали себя в сольном творчестве. Влади записал трек с SunSay. Змей отметился работами с «Сальто Назад», Рем Дигга, ATL, Нигативом и «Вадяра Блюз». А Хамиль вместе с Кравцем и Женей Дидуром снялся в клипе на песню «Мир банальных истин».  

Особенно интересным оказался проект прошлого года «5 синглов», в рамках которого вышел трек «На весь район» от всего коллектива и четыре сольных работы от каждого из участников. Хамиль записал песню «Нелётная», Змей — «Маленький остров», Влади — «Зеркало», а Шым — «Романс для Анны».

Рэп-группа «Каста» была образована в Ростове-на-Дону в 1999 году. В первоначальный состав команды входили Влади, Шым, Хамиль, Змей, Тидан и Баста, однако двое последних впоследствии покинули коллектив. За время своего существования «Каста» выпустила три студийных альбома в объединённом составе, и четыре студийные работы участники группы записали сольно, также у команды есть две концертные записи и множество синглов. 2015 год обещает дополнить сборную дискографию «Касты» сольным альбомом Влади.

Концерт состоится 11 апреля в клубе «Изюм», расположенном по адресу: ул. Гоголя, д. 15. Стоимость билета — от 800 рублей.

Популярность ветеранов отечественной рэп-сцены может заставить коллег только завидовать. «Аррива» писала о том, как вышедший в конце 2014 года сборник лучших песен «Касты» моментально возглавил чарт iTunes.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100