В Новосибирске закрылся Carl's Jr.

В Новосибирске закрылся Carl's Jr.

Бургерные, которые веселили (или возмущали) горожан двусмысленными рекламными щитами с надписями типа «кормим грудью», прекратили свою работу. Сегодня даже на оживлённом углу улиц Ленина и Советской, где всегда тусовалась кучка молодёжи с большими бумажными стаканами «Пепси» в руках, — пусто, а окна фастфуда не горят.

По слухам, «Карлуша», как его нежно называли завсегдатаи, закрылся из-за долгов. Компания «Яркая звезда», которая привела в Новосибирск первую серьёзную американскую франшизу из мира гамбургеров, не справилась с управлением собственным бюджетом. Подлили масла в огонь Burger King и McDonald`s, которые один за другим вдруг пришли на ресторанный рынок Новосибирска и заставили конкурентов рвать волосы на голове. Но последним ударом, если верить экспертам, стали санкции и падение курса рубля.

Несмотря на популярность Carl's Jr., поклонников у него всё же оказалось недостаточно. Даже в Петербурге, где заведениям сети долго удавалось конкурировать с «Макдональдсом», сегодня та же картина: погасшие окна и объявления об аренде помещений. В Новосибирске поток американских гамбургеров, прорвавший многолетние заставы местных рестораторов, явно оказался избыточным. Бургеры из «Карлс Джуниор», которые объективно были качественнее и дороже (сеть позиционируется как премиум-класс), проиграли войну более узнаваемым брендам.

Carl's Jr. Просуществовал в Новосибирске с 2011 года и успел открыть 6 точек. Всего компания работала в 15 городах России, теперь сеть закрывает свои заведения по всей стране. Остаться могут только российские франчайзи, но для этого им придётся придумать, как минимизировать затраты, а, учитывая экономическую ситуацию в России, при снижении расходов почти невозможно будет соответствовать стандартам качества американского бренда.

Комментарии

Rambler's Top100