«Галерея Новосибирск» не открылась

«Галерея Новосибирск» не открылась

Долгожданный торгово-развлекательный центр «Галерея Новосибирск» так и остался в режиме ожидания. Сегодня, 15 декабря, техническое открытие ТРЦ, изначально заявленное в 10.00, переносили трижды: на 14.00, 16.00 и 18.00. Однако в 18.45 толпа потенциальных покупателей получила неутешительное известие: этим вечером шопинга не будет.

Сегодня в Новосибирске — -12 градусов и ветер около 4 м/с. Не худшая погода для сибирского декабря, но провести два с половиной часа, стоя у закрытых дверей, — поступок, требующий самоотверженности. По подсчётам присутствовавших на месте журналистов, таких героических шоперов в момент неслучившегося открытия было около трёх тысяч.

В официальном паблике ТРЦ «ВКонтакте» недовольные гости открытия сначала возмущённо пытались выяснить, когда же их всё-таки пустят внутрь и выкладывали фотографии толпы, а затем уже откровенно начали высказываться в адрес администрации. В итоге в паблике появилась запись, проилюстированная фотографией милого котика: «Дорогие подписчики группы! Администрация снова извиняется за те обстоятельства, которые помешали нам сегодня открыться. Открытие ТРЦ переносится на неопределённый срок :( Как только будет информация - мы оперативно отпишемся вам здесь. Надеемся, вы дадите нам второй шанс и зайдёте в гости вновь». Разочарованные новосибирцы разошлись.

Напомним, что «Галерея Новосибирск» — третий по масштабу торговый центр в городе: его площадь — более 125 000 квадратных метров. Также это единственный торговый центр в районе метро «Красный проспект»: он находится на пересечении улиц Гоголя и Мичурина, напротив Центрального рынка. Летом строительство здания оказалось под угрозой из-за внезапно вспыхнувшего пожара. Несмотря на это, дата технического открытия оставалась прежней — 15 декабря, аккурат во время подготовки жителей города к Новому году. В этот же день в ТРЦ должна была стартовать новогодняя hand-made ярмарка Happy Market.

Главным преимуществом  «Галереи Новосибирск» перед конкурентами называли удобное расположение в центральной части города и, как следствие, ежедневный суммарный транспортный и пешеходный траффик почти в два раза выше, чем в районе «Ауры». Главной фишкой для покупателей должны были стать первые в городе магазины Gap, H&M и Banana Republic, однако, с изменением экономической ситуации в России, американские марки временно отказались расширять свой бизнес в Сибири.

Другими пользовательскими преимуществами «Галереи» должны были стать (и, надеемся, всё же станут) девятизальный кинотеатр сети «Люксор» с четырьмя ресторанами той же сети, супермаркет «Континент вкуса» и несколько новых для города марок общественного питания, в том числе Coffeeshop Company и «Чайхона №1». Также дирекция ТРЦ анонсировала целый список брендов одежды, обуви и аксессуаров, но сегодня проверить, какие бутики действительно открылись или планируют открыться в ближайшие дни, никому не удалось. Всего в «Галерее Новосибирск» рано или поздно должны заработать 230 магазинов и 30 точек общепита. Когда — пока неизвестно.

Фото: https://vk.com/nskgallery, https://vk.com/aero54

Комментарии

Rambler's Top100