Литфест «Белое пятно» пройдет в Новосибирске

Одно из главных культурных событий осени в Новосибирской области - открытая площадка, на которой обсуждаются различные явления в книжной культуре и литературной жизни современной России. В «Белом пятне» принимают участие самые разные писатели: те, кого критика хвалит, и те, кого ругает, опытные мастера своего дела и те, кто только недавно начал пробовать себя в этом качестве, авторы с большими тиражами и те, кто нашел свою аудиторию в «сети».

С 22 по 24 ноября в Новосибирске пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно».

«Белое пятно» - это не только творческие встречи с писателями и лекции по актуальным темам, но и шанс для каждого увидеть своими глазами, как работают писатели, проследить творческий процесс от зарождения мысли до ее полной реализации. Организаторами фестиваля традиционно выступают Министерство культуры Новосибирской области и Новосибирская государственная областная научная библиотека.

В этом году в фестивале участвуют писатели, критики, литературоведы, журналисты, редакторы Максим Амелин и Алексей Алехин (Москва), Евгений Водолазкин, Сергей Махотин, Михаил Яснов, Алексей Балакин и Андрей Аствацатуров (Санкт-Петербург), Василий Авченко (Владивосток), Владимир Костин (Томск), Андрей Фролов, Михаил Щукин и Юрий Татаренко (Новосибирск).

Помимо обычных творческих встреч и лекций в этом году запланированы и совершенно новые. Так, 21 ноября в областной научной библиотеке пройдет обзор-ярмарка книжных новинок от Альянса независимых книгоиздателей и книгораспространителей по Сибири и Дальнему Востоку. 22 ноября в НГОНБ состоится поэтический турнир с участием Алексея Алехина, Максима Амелина и Юрия Татаренко, а 23 ноября в IQ-баре кинотеатра «Победа» - чемпионат по чтению вслух «Открой рот», формат которого совмещает и соревнования, и развлечения и уже успел полюбиться многим новосибирцам.

Тем временем в Нью-Йорке готовятся выставить на аукцион неопубликованную биографию Сэлинджера. Сам писатель препятствовал выходу этого издания в свет.

Автор: Ксения Абрамова

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна13 ноября 2013 в 00:32

Есть еще люди которые читают книги? Радует

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali13 ноября 2013 в 00:52

они их не читают, скролят, бегло просматривают названия частей и пристально вглядываются в картинки))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья13 ноября 2013 в 11:09

зря вы так, литература не умирает, хотя об этом любят покричать. Просто читающий человек не так заметен, как те, кто предпочитают другой досуг

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алькабар
Алькабар13 ноября 2013 в 01:10

эта. а начало во сколько. не вижу, может просмотрел..

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios13 ноября 2013 в 11:41

Разные мероприятия фестиваля проходят в течение дня 21, 22 и 23 ноября. Полностью программу можно посмотреть тут - http://ngonb.ru/section/id/109/page2025

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 ноября 2013 в 11:49

Слушайте, у вас такие мудреные мероприятия, то ли дело у наших татар - барана забили и радуемся...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева14 ноября 2013 в 01:47

барана забить-это еще уметь надо -проявить в себе зверя))))

0
  • Ответить
Rambler's Top100