Новое британское кино покажут в Новосибирске

Впервые в Новосибирске появилась редкая возможность увидеть, что собой представляет современный английский кинематограф.

Сегодня, 11 ноября, в кинотеатре «Победа» стартовал фестиваль Нового британского кино. Он будет продолжаться до 17 ноября.

В программу фестиваля вошли семь фильмов – по одному каждый вечер. В каждом из них – оттенки и вкусы, свойственные только британским лентам. Будь это мощный саундтрек от звезды английского рока или исполняющая главную роль гитаристка панк-группы, настоящий английский юмор или типичный английский сплин: портрет национального кинематографа всегда соткан из нюансов, узнавать которые для каждого киномана – подлинное удовольствие.

В программе фестиваля представлены самые разные темы и жанры: любовная мелодрама «Лето в феврале», семейно-тюремная драма «Повседневность, бытовая драма, в которой одно из ведущих мест занимает модернистский интерьер жилища героев, «Выставка», документальная картина «О детях и кино». Кроме того, любители кинематографа смогут оценить фильм, снятый в стиле Джармуша и Вендерса – «Все когда-нибудь умрут».

Закрывать фестиваль 17 ноября будет программа короткометражных фильмов.

Все фильмы будут показаны на английском, с субтитрами, что особенно обрадует киноманов и просто любителей оригинальной озвучки кинолент – это не так уж часто встречается в наших кинотеатрах.

Напомним, что в ноябре кинотеатр «Победа» порадует поклонников сериала «Доктор Кто». 24 ноября состоится премьерный показ специального выпуска «Доктора Кто», посвященного 50-летию знаменитого фантастического сериала.

Автор: Ксения АбрамоваФото: kinopobeda.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья11 ноября 2013 в 13:25

я не могу припомнить ни одного британского фильма, чтобы было понятно, что он именно британский.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 ноября 2013 в 16:10

Ой... Мне кажется, жуткая скукота это британское кино...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова12 ноября 2013 в 00:56

короткометражку, картинка с которой в новости - посмотреть стоит) а кино да без озвучки - эт интересно. я однажды забрела на французский фильм в оригинале, он шел даже без субтитров. что ж, это очень занятно, как все твое существо устремлено вперед,к экрану, как будто это поможет понять. теперь понятно, почему тем, кто не понимает иностранной речи буквально орут разъяснения - потому, что когда ты не понимаешь этих звуков - весь обращаешься в слухи интуицию, вытягиваешься, как струна, пытаясь наладить связь)) как антенна))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья13 ноября 2013 в 11:11

несколько лет назад на человека, покупающего билет на фильм в оригинальной озвучке, кассиры смотрели с недоумением. Сейчас уже это в нашем городе становится популярным

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева12 ноября 2013 в 01:07

Мне кажется, у них индустрия кино вообще не развита. Все вокруг монархии строится и идеальных газонов)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна12 ноября 2013 в 01:42

А я фанат всего британского, всю жизнь мечтала в Лондоне побывать, но все как-то не получается

1
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова15 ноября 2013 в 12:07

берите же отпуск. к мечте! не заставляйте себя ждать)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна16 ноября 2013 в 02:28

Как накоплю - сразу

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios13 ноября 2013 в 11:52

Британское кино - очень развитое. Например, Стэнли Кубрик, Ридли Скотт, Альфред Хичкок, Гай Ричи, Алан Паркер, Дэнни Бойл - все эти режиссеры родом из Великобритании, и начинали свою карьеру на родине. И актерская школа - довольно известна.

1
  • Ответить
Rambler's Top100