Московский театр приедет на гастроли в Новосибирск, несмотря на сгоревшие декорации

Московский театр «Школа современной пьесы» планировал приехать на гастроли в Новосибирск с 15 по 18 ноября 2013 года, но 3 ноября в 11:45 в здании театра произошел пожар.

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, частично обрушились перекрытия первого и второго этажей здания, из здания были эвакуированы 350 человек. К счастью, пострадавших в этом пожаре не было, но постановка спектаклей в театре стала невозможной.

Кроме того, пожар полностью уничтожил декорации детского спектакля «Вредные советы». Эта постановка входит в программу предстоящих гастролей в Новосибирске. Несмотря на сложившуюся ситуацию, труппа театра приняла решение не отменять выступления в столице Сибири. Как и было запланировано, на сцене Камерного зала Новосибирской филармонии будет показано 5 спектаклей, включая «Вредные советы». Взамен утраченного реквизита уже заказаны новые декорации, которые будут изготовлены благодаря помощи мастерских других московских театров.

Новосибирск посетят Ирина Алферова, Юрий Чернов, Александр Гордон, Александр Габилин и другие актеры театра «Школа современной пьесы». Также с ними приедет художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

Напомним, что в ноябре и новосибирский театр оперы и балета порадует своих поклонников новым спектаклем - драматической ораторией Артюра Онеггера «Жанна Д’Арк». Эта экспериметальная постановка соединяет в себе сразу несколько сценических жанров.

Автор: Ксения АбрамоваФото: thtcult.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья6 ноября 2013 в 04:50

хорошо, что в пожаре никто не пострадал. Но, наверное, сложно сразу после такого события возвращаться к работе, игре на сцене

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 ноября 2013 в 00:25

Наш ТЮЗ уже восстановил спектакль, во время которого год назад сгорело старое здание театра. Благотворители помогали реквизитом и деньгами

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева8 ноября 2013 в 16:06

Поскольку декорации сгорели и нужно активно гастролировать...настоящее искусство не нуждается в бутафории...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 ноября 2013 в 02:27

Театральные гастроли - это хорошо, только на мой вкус ТЮЗ стал слишком дорогие билеты делать, по крайней мере, казанский ТЮЗ. А у вас как?

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios11 ноября 2013 в 08:53

В Новосибирске ТЮЗ несколько лет переименовали в Новосибирский академический молодежный театр "Глобус". И репертуар расширили, ориентируясь на молодежную аудиторию.
А билеты я бы не назвала дорогими - вполне приемлемые цены. Кстати, в нашем "Глобусе" раньше, чем во всех остальных новосибирскихтеатрах ввели бронирование и продажу билетов на сайте.

0
  • Ответить
Rambler's Top100