В Новосибирске пройдет концерт этно-экспериментальной музыки

9 ноября в арт-кафе «ОМ», расположенном по адресу: улица Челюскинцев, 30/2, пройдёт концерт этно-экспериментального проекта «SAGE».

Проект «SAGE» из Екатеринбурга создает актуальную экспериментальную музыку на основе этнических корней и фольклорных традиций различных культур. Древние вибрации австралийских аборигенов гармонично переплетаются с русскими традиционными песнями, тувинскими обертонными напевами, синтезированными трансовыми ритмами и современным танцем.

Концерт пройдет в двух отделениях. В первом отделении прозвучат избранные композиции из программы «Equatoriana», исследующей этнические музыкальные культуры и перспективы развития традиционной музыки, и «Eucaliptology», которая основана на живом звучании австралийского этнического инструмента диджериду.

Несмотря на кажущуюся простоту формы и звуковой палитры, многие грани игры на диджериду до сих пор открываются и исследуются, что позволяет находить совершенно неожиданные музыкальные решения, которые и будут представлены проектом «SAGE».

Во втором  отделении прозвучат избранные композиции из программ "Редкие молитвы" и "Ангелы". Это отделение станет путешествием в русскую традиционную и экспериментальную музыку. Прозвучат старинные и авторские песни, духовные стихи и былины в музыкальном переложении.

Тем временем стало известно, что участники группы Metallica признались в том, что являются фанатами Джастина Бибера. Они прокомментировали творчество канадского исполнителя в интервью журналу «Q».

Автор: Ксения АбрамоваФото: vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья4 ноября 2013 в 12:27

этника вообще стала очень популярной последнее время

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 ноября 2013 в 00:13

А мне не нравится такая музыка. Она у меня почему-то вызывает стойкие ассоциации с наркотиками

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева8 ноября 2013 в 16:16

Да, может вызвать трансовое состояние, опасная музыка?

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios11 ноября 2013 в 10:19

Я не думаю, что такая музыка опасна.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 ноября 2013 в 02:41

Этно - это для бедных, для тех, кто помнит свои корни и для хипстеров )

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios11 ноября 2013 в 08:38

Последнее время этно стало очень популярным в Новосибирске. Но я бы не сказала, что у нас тут все бедные, все помнят о своих корнях, да и хипстеров у нас не так уж много (-:

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 ноября 2013 в 16:12

Радуйтесь ) Хипстеры - это зло!

0
  • Ответить
Rambler's Top100