В Новосибирске открывается выставка греческого фотохудожника

Завтра, 30 октября, в Новосибирском государственном художественном музее откроется выставка фоторабот греческого художника Костаса Асимиса.

Вид на гору Афон в Греции

На фотографиях, которые будут представлены посетителям выставки, изображена жизнь Святой горы Афон, одного из самых известных мест паломничества для православных христиан.

На горе Афон расположено 20 мужских монастырей. В своих работах Костас Асимирис показывает историю самих монастырей, повседневную жизнь послушников и монахов, а также святыни монастырей, иконы и пейзажи. Гора Афон известна во всем мире как крупнейший центр православного монашества. Также одним из самых известных обычаев этого места является запрет на въезд женщинам.

Организаторами выставки выступили Новосибирский художественный музей и Новосибирская Митрополия Русской Православной церкви. Торжественное открытые выставки состоится 30 октября в 12:00, и работать она будет до 30 ноября 2013 года.

Напомним, что в Художественном музее сейчас проходит также выставка микроминиатюр новосибирского мастера Владимира Анискина. Необычайные произведения можно рассмотреть с помощью специальных оптических приборов.

Автор: Ксения АбрамоваФото: trezvenie.org

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья29 октября 2013 в 10:16

Обидно, что в 21 веке не пускают женщин куда-то.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна1 ноября 2013 в 01:55

Говорят на Афон женщин до сих пор не пускают

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 ноября 2013 в 16:15

Господи, как к вам этот грек вообще добрался? Хотя, у них там голодно щас... Захочешь есть так прискачешь и в Новосиб :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100