В Новосибирске на интернет-аукционе продавались встречи с интересными людьми

Вчера, 25 октября, завершился первый в Новосибирске благотворительный интернет-аукцион «Счастливый октябрь».

Участники аукциона «Счастливый октябрь»

Необычность этого аукциона заключается в том, что в качестве «лотов» себя выставили около двухсот новосибирцев. Также люди выставляли «на продажу» своих животных.

Торги проходили в специально созданной группе на сайте «ВКонтакте». Участники аукциона могли выиграть фотосессию, встречу, партию в шахматы, поход в кино или кафе с человеком, выставившем себя в качестве «лота» или прогулку с собакой, возможность погладить кота или потискать кролика и многое другое.

Для того, чтобы победить, достаточно было написать комментарий со своей ставкой под фотографией человека или животного. Победителем объявляется тот, кто сделал самую высокую ставку. Сейчас аукцион уже закончен, и организаторы объявили имена победителей. После того, как они внесут сумму своей ставки на банковский счет, каждому выигравшему сообщат контактные данные выигранного лота.

Все средства, собранные таким образом, будут переданы на дорогостоящее лечение молодого новосибирца Алексея Федорова. По подсчетам организаторов, собранная на этом аукционе сумма составит 207 700 рублей.

Напомним, что завтра в Новосибирске пройдет другое интересное мероприятие - мастер-класс по саберфайтингу, искусству фехтования световым мечом. Участие в нем бесплатное и открыто для всех желающих.

Автор: Ксения АбрамоваФото: vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина28 октября 2013 в 03:38

На самом деле на аукционах совсем не важно, что продается. Можно и воздух продавать, главное чтобы доход шел на благие цели.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga28 октября 2013 в 12:14

Интересно, а что будет делать с девушкой со 2-го фото тот, кто ее купил?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья28 октября 2013 в 12:42

по-моему, отличная идея для благотворительных проектов

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга28 октября 2013 в 16:37

Сегодня встречи продают, завтра людей самих продавать начнут.

0
  • Ответить
Rambler's Top100