Публичная лекция проекта «Умная среда» пройдет в Новосибирске 25 октября

В пятницу, 25 октября, по адресу: ул. Серебренниковская, 16, состоится 15-ая лекция проекта «Умная среда».

 Логотип проекта «Умная среда» Логотип проекта «Умная среда»

«Умная среда» - это проект по проведению публичных лекций, организованный Ротаракт клубом «Новосибирск-Инициатива». Лекции проходят два раза в месяц по средам. На выступление отводится от 45 минут до 1 часа, а затем еще 20-30 минут на обсуждение, дискуссию, сессию вопросов и ответов или на продолжение лекции от спикера.

Своей главной целью проект считает создание открытого пространства для обмена знаниями и идеями, где каждый желающий может поделиться своими идеями и опытом с заинтересованными слушателями.

В этот раз лекция пройдет не в среду, а в пятницу. Спикером встречи станет создатель Ротаракт-клуба в Новосибирске, организующего «Умные среды», преподаватель НГАХА, предприниматель Александр Молодин. Тема его лекции: «Пора валить?». Планируется, что спикер даст историческое обоснование низкой эффективности жизни человека на территории Сибири.

Для слушателей публичные лекции «Умной среды» - это новые знания, информация для размышления, интересные темы и приятная компания мыслящих и заинтересованных людей. Для спикеров - это хороший шанс попрактиковаться в ораторском искусстве, поработать с аудиторией, поделиться своей точкой зрения, увлечением или, наоборот, наболевшим.

А в это же время, например, в Санкт-Петербурге проходит выставка картин Сильвестра Сталлоне. Возможно, эти и другие события в культурной жизни жителей столиц будет одним из аргументов за то, чтобы уехать из Сибири.

Автор: Ксения АбрамоваФото: vk.com

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята23 октября 2013 в 13:16

"Пора валить?" интересная тема для обсуждения.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2013 в 14:16

Мне кажется, Сибирь - прекрасное место для развития и реализации себя. Всё-таки я придерживаюсь позиции: где родился, там и пригодился. Там, куда едешь, вряд ли примут с распростертыми объятиями. Хотя каждый случай уникален.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka24 октября 2013 в 01:57

интересно, этот проект для молодежи или для любого слушателя и возраст не важен

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья24 октября 2013 в 04:06

В Сибири, кажется, нет такого количества возможностей, как в европейской части. Взять хотя бы путешествия - только до Москвы добраться дороже, чем из Москвы в какую-нибудь европейскую столицу

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 октября 2013 в 15:22

Я родилась в Сибири и потом переехала. Особой разницы не заметила - все что не Москва - провинция

0
  • Ответить
Rambler's Top100