«Старый дом» открывает новый сезон в Новосибирске

Театр «Старый дом» открывает юбилейный, 80-ый сезон, в обновленном зале сразу двумя новыми постановками.

Театр «Старый дом»

Зрители увидят одну из самых ожидаемых премьер сезона – спектакль, поставленный Тимуром Насировым, «Золотой теленок». Причем, как отметил режиссер на прошедшей сегодня пресс-конференции, постановка получилась не очередным прочтением романа, уже ставшего классикой, а своеобразной рефлексией на темы бессмертного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Второй премьерой станет пьеса Ибсена «Пер Гюнт», которую режиссировал итальянский мастер Антонио Лателла. А в марте поклонников театра ждет еще одна новая постановка – спектакль «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?» режиссера из Астаны Галины Пьяновой.

За лето в зале театра «Старый дом» произошли изменения. Был произведен капитальный ремонт. Больше всего зрителей порадуют обновленные кресла. Причем, одно из кресел выделяется из общего ряда – это «счастливое кресло». Как пояснил директор театра Антонида Гореявчева, стоимость билета на это место ничем не отличается от стоимости остальных билетов. Зритель, покупая билет, даже не предполагает, что он будет сидеть на «счастливом кресле». Но при покупке этого места зритель получает купон, дающий право купить билет на следующий спектакль со скидкой 50%.

Кроме обновленных кресел в зрительном зале было заменено сценическое оборудование, коридор и лестницы устланы мягким ковролином, а также на стоянке перед театром увеличено количество парковочных мест.

Тем временем известный мексиканский режиссер Гильермо дель Торо начал работу над своим новым фильмом. Но, в отличие от премьер театра «Старый дом», дата выхода нового творения режиссера неизвестна.

Автор: Ксения АбрамоваФото: venividi.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья22 октября 2013 в 06:01

счастливое кресло всегда одно и то же будет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 октября 2013 в 09:15

Хорошая акция со стулом счастливым. И на "Пер Гюнт" я бы сходила.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 октября 2013 в 14:16

Я думаю, пора прекратить рефлексировать, это очень вредно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 октября 2013 в 15:25

Интересный способ заманивая публики

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина25 октября 2013 в 03:31

Будем надеяться, что когда-нибудь труппа этого театра приедет и к нам в Ульяновск

0
  • Ответить
Rambler's Top100