«Сибирский диксиленд» выступит на Олимпиаде в Сочи

Новосибирский джазовый коллектив отобран для участия в культурной программе XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Джаз-оркестр «Сибирский диксиленд»

Международный Олимпийский комитет отобрал коллективы, которые будут участвовать в культурной программе Олимпийских игр. Джаз-оркестр Новосибирской филармонии «Сибирский диксиленд» вошел в их число. Он даст три концерта в Олимпийском парке: 19, 20 и 21 февраля 2014 года.

Кроме того, из новосибирских музыкантов также были государственный Сибирский русский народный хор, инструментальный дуэт Андерей Романов – Андрей Кугаевский и Образцовый духовой оркестр «Bis-Band» Детской музыкальной школы Карасукского района.

Конечно, далеко не все новосибирцы смогут посетить этот концерт. Но музыканты собираются сделать совместный проект по итогам поездки в Сочи на Олимпиаду. Он обещает стать уникальным явлением в Новосибирске.

Напомним, что в Новосибирской филармонии часто проходят интересные и оригинальные концерты. Так, только сегодня в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца прозвучала оратория «Страсти по Матфею», которая исполнялась в мире всего 48 раз.

Автор: Ксения АбрамоваФото: academ.info

Комментарии

аватар пользователя: Ася Мироненко
Ася Мироненко20 октября 2013 в 10:08

Жаль, что не Платья за 130((

0
  • Ответить
Rambler's Top100