В Новосибирске состоится эксклюзивный показ документального фильма «100 портретов»

Сегодня, 16 октября, в IQ-баре кинотеатра «Победа» состоится эксклюзивный показ фильма «100 портретов» американского режиссера Элизабет Делюд-Дикс.

Героиня фильма, художница Джули Смит, начала осознавать, насколько женщины становятся незаметными, когда они начинают стареть. В 2008 году она создала проект противодействия этому – она начала рисовать 100 портретов женщин старше 50 лет. В фильме показана художественная мастерская, в которой Джули Смит создает портреты, рассуждает вместе с двумя натурщицами на темы жизни, любви, работы и старения.

Элизабет Делюд-Дикс в своих картинах часто акцентирует внимание на неизвестных страницах истории и неожиданных моментах в искусстве. Ее фильмы показываются по общественному телевидению в США и на фестивалях по всему миру. Один из ее фильмов, «Точка зрения», был номинирован в 2008 году на премию «Эмми».

Начало показа фильма в 19:00. После сеанса пройдет творческая встреча с режиссером.

Напомним, что кинотеатр «Победа» регулярно проводит показы документальных фильмов и приглашает их режиссеров на встречи со зрителями. Недавно проходила такая встреча с режиссером фильма «ИЛЬФИПЕТРОВ» Романом Либеровым. Сегодняшняя встреча еще более уникальна - не каждый день обладатели премии «Эмми» приезжают в Новосибирск.

Автор: Ксения АбрамоваФото: vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья16 октября 2013 в 05:03

документальных фильмов раньше столько не показывали

0
  • Ответить
Rambler's Top100