«Лучшие фотографии России» выставлены в Новосибирском художественном музее

В Новосибирском государственном художественном музее проходит ежегодная выставка «Лучшие фотографии России – 2012». Она открылась 27 сентября и продлится до 13 ноября. В это время посетители выставки смогут увидеть 274 фотографии, сделанные как любителями, так и признанными профессионалами в разных уголках России.

Проект «Лучшие фотографии России» организован Центром современного искусства «ВИНЗАВОД» (город Москва) при поддержке Министерства культуры РФ. Первая выставка этого проекта прошла в 2008 году. Основная цель, которую ставят перед собой организаторы, – показать жизнь нашей страны в течение года в самых ярких снимках, отражающих как уникальные, так и повседневные явления.

Выставочная программа проекта ежегодно открывается в феврале в Центре современного искусства «ВИНЗАВОД». После Москвы выставка экспонируется в крупнейших региональных музеях, в число которых входит и Новосибирский художественный музей, и за рубежом.

В этом году в Новосибирске выставка «Лучшие фотографии России» проходит уже в четвертый раз. В художественном музее представлены лучшие снимки проекта в 5 разделах: «Природа», «Архитектура», «Люди», «События и повседневная жизнь», «Стиль».

В рубрике «События и повседневная жизнь» посетители музея могут увидеть главные события 2012 года: наводнение в городе Крымске, выборы президента России, торжественный марш на Красной площади, матч Лиги чемпионов УЕФА, строительство моста через бухту «Золотой рог» во Владивостоке, митинги на Болотной площади и другие. Персонажами фоторабот рубрики «Люди» стали как известные личности, так и самые обычные жители страны. Фотографии рубрик «Природа» и «Архитектура» дают возможность насладиться красотой различных уголков России.

Кроме того, сейчас в Новосибирске проходит другая фотовыставка, посвященная не прошедшему году, а тому, как современные фотографы видят будущее.

Автор: Ксения АбрамоваФото: thebestofrussia.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья2 октября 2013 в 02:37

долго же до Новосибирска выставка добирается

0
  • Ответить
Rambler's Top100