Новосибирцы готовятся к Рождественскому фестивалю искусств

Сегодня, 1 октября, поступили в продажу билеты на спектакли и концерты, которые пройдут в Новосибирске в декабре в рамках юбилейного, десятого Международного Рождественского фестиваля искусств. На сценах Новосибирска будут представлены выступления лучших российских и зарубежных коллективов и исполнителей.

Международный Рождественский фестиваль искусств является крупнейшим подобным мероприятием за Уралом. Он проводится с 1995 года с периодичностью раз в два года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства и министерства культуры Новосибирской области. Фестиваль в этом году пройдет с 1 по 19 декабря.

В программу включены спектакли лучших современных режиссеров. 3 и 4 декабря на сцене молодежного театра «Глобус» будет показан спектакль московского театра «Сатирикон» «Константин Райкин. Вечер с Достоевским» в режиссуре Валерия Фокина. 9, 10 и 11 декабря состоятся представления Государственного академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова. 11 и 12 декабря – спектакль «Полеты ангела. Шагал» (Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой и Международное театральное агентство «Арт-Партнер XXI») в постановке Сергея Юрского. 14 и 15 декабря – спектакль Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана» Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. 16 и 17 декабря на сцене театра «Красный факел» пройдет спектакль РАМТ «Ничья длится мгновение» в режиссуре Миндаугаса Карбаускиса.

Музыкальная программа Рождественского фестиваля включает в себя выступления известнейшего музыканта и дирижера Михаила Плетнева, японской пианистки Томоне Миядзуки, скрипачей-виртуозов Жан-Люка Понти и Найджела Кеннеди, итальянской вокалистки Доротеи Меле, Московского камерного хора под управлением Владимира Минина, саксофониста Владимира Чекасина.

19 декабря программу фестиваля закроет концерт Камерного оркестра филармонии и одного из лучших пианистов современности Бориса Березовского.

Новосибирск приобщается к мировому искусству не только благодаря Международному Рождественскому фестивалю, жители города имеют возможность также насладиться программой американских кинофестивалей.

Автор: Ксения АбрамоваФото: delopodushe.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья1 октября 2013 в 12:00

жаль, что только раз в два года такой фестиваль

0
  • Ответить
Rambler's Top100