В Новосибирске зажгут литературный костер памяти Марины Цветаевой

Сегодня, 29 сентября, в 13:00 в парке культуры и отдыха «Сосновый бор» состоится литературный костер памяти Марины Цветаевой. Это уже второе подобное мероприятие, посвященное одной из известнейших русских поэтесс первой половины XX века. Первый литературный костер прошел 7 октября 2012 года.

Цветаевские костры загораются во многих уголках России и во всём мире более 25 лет, с 1986 года. Впервые в этот день в городе Таруса, где прошло детство Марины Цветаевой, энтузиасты-любители её поэзии собрались на поляне у реки, чтобы читать стихи и говорить о судьбе и творчестве поэтессы.

В этом году в мероприятии примут участие представители администрации: начальник управления культуры мэрии города Новосибирска В.Е. Державец, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Н.П. Черепанов, глава администрации Калининского района С.П. Маньков, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска. Также на литературном костре будет присутствовать молодежный мэр Новосибирска В.В. Кокуш.

Всех посетителей ждет исполнение стихов Марины Цветаевой и романсов на её стихи, рассказ об истории Цветаевских костров, встреча с их участниками. В это же время в парке «Сосновый бор» пройдут также книжные выставки и обзоры книг из фондов библиотек города Новосибирска и презентация культурного центра Дом Цветаевой.

Напомним, что недавно прошел флешмоб «У каждой книги свой голос и своя история», на котором новосибирцы читали свои любимые книги вслух.

Автор: Ксения АбрамоваФото: gtrf.info

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья29 сентября 2013 в 03:29

а начальник департамента транспорта тоже любит стихи Цветаевой?

0
  • Ответить
Rambler's Top100