В Новосибирске проголосуют за лучший фильм Манхэттенского кинофестиваля короткометражного кино

В кинотеатре «Победа» проходят сразу два фестиваля: фестиваль независимого американского кино «AmFest» и Манхэттенский фестиваль короткометражного кино.

Открытие фестиваля американского кино «AmFest» состоялось 25 сентября. В первый день был показан фильм «Страсти по Дон-Жуану», главные роли в котором исполнили Скарлетт Йоханссон и Джозеф Гордон-Левитт. В программу фестиваля входят документальные и художественные фильмы, короткометражки и полнометражные ленты, и даже мультфильмы. Причем каждый из фильмов, заявленных в программе, был участником или победителем международных кинофестивалей. «AmFest» продлится до 1 октября.

А с 26 сентября по 5 октября пройдут конкурсные показы крупнейшего в мире Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Будут представлены фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. Главная особенность этого мероприятия – то, что каждый зритель может проголосовать за понравившийся ему фильм, а в этом году – еще и за лучшего с его точки зрения актера. Зрительские голоса со всего мира будут направлены в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе, который в этом году состоится 6 октября, назовут имя победителя.

Кинотеатр «Победа»  постоянно радует поклонников кино не только фестивалями, но и различными развлекательными программами, сопровождающими показ фильмов. Так, например, на премьере фильма о Стивене Джобсе проводились конкурсы устройств Apple.

Автор: Ксения АбрамоваФото: kinopobeda.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья28 сентября 2013 в 04:27

в "Победе" и правда всегда интересные программы

0
  • Ответить
Rambler's Top100