«Осенний джаз» прозвучал в Новосибирской Филармонии

Камилла Турман, джазовая певица, обладающая голосом с диапазоном в 4 октавы, а также играющая на флейте и тенор-саксофоне, представила новосибирским любителям музыки программу «Осенний джаз». В этой программе исполнялись композиции с дебютной пластинки певицы, исполненные ею совместно с российскими и американскими музыкантами. Причем Камилла Турман выступает не только как исполнительница и вокалистка, но и как автор музыки.

До 14 лет Камилла Турман изучала игру на флейте, но затем увлеклась игрой на тенор-саксофоне, который называет своим «вторым голосом». На концертах певица чередует вокальные и инструментальные номера. При этом любители джаза не могут не проникнуться теми подражаниями певческим интонациям, которые создаются Камиллой на саксофоне.

Любовь и интерес к джазу певица испытывала с детства, ее всегда вдохновляли произведения Луи Армстронга, Натали Коул, Аниты Бейкер, Эллы Фицджеральд. В своих собственных произведениях Камилла Турман совмещает хард-боп и латиноамериканские мотивы, сложную ритмику и постоянную смену инструментов. За свои сочинения она была награждена несколькими престижными премиями.

Уже не первый раз в Новосибирскую филармонию приезжают приглашенные талантливые музыканты из США. В дальнейшем практика турне по Сибири как уже состоявшихся мастеров, так и молодых подающих надежды артистов будет продолжаться.

Напомним, что в этом сезоне Филармония проводит концерты в недавно отстроенном новом концертном зале.

Автор: Ксения АбрамоваФото: jazzspeaks.org

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья26 сентября 2013 в 05:12

интересно, а кто играет на саксофоне лучше - мужчины или женщины?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 сентября 2013 в 06:50

у кого дыхалка сиьнее)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100