В Новосибирске покажут записи фестиваля бардов 1968 года

Сегодня, 24 сентября, в Доме Молодежи Железнодорожного района по адресу ул. Дмитрия Шамшурина, 47 состоится показ документального фильма «Запрещенные песенки».

История этого фильма уникальна. Он смонтирован на основе записи фестиваля бардов, который прошел в Доме Ученых Академгородка в 1968 году. В этом концерте принимали участие Александр Галич, Юрий Кукин, Александр Дольский, Сергей Чесноков и другие барды. Фестиваль имел невероятный успех, но власти сочли его антисоветским, и довольно скоро записи концерта были арестованы.

В 1985 году новосибирские кинодокументалисты нашли в фильмотеке Западно-Сибирской киностудии пленку, считавшуюся совершенно утраченной. На ней запечатлены материалы киносъемки знаменитого фестиваля бардов. На их основе и снят режиссером Валерием Новиковым фильм «Запрещенные песенки». Операторами фильма являются Борис Бычков и Владимир Лапин, а звукорежиссером – Валерий Соловьев.

Показ начнется в 18-30. Вход на него – свободный.

Этот фильм, конечно же, не станет лидером российского проката, но будет интересен любителям документального кино и особенно поклонникам бардовской песни.

Автор: Ксения АбрамоваФото: chtoby-pomnili.com

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья24 сентября 2013 в 01:30

интересно, почему так долго снимали фильм, если пленку нашли в 1985м?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 сентября 2013 в 04:52

не понимаю людей, которые не любят авторскую песню.

0
  • Ответить
Rambler's Top100