В Новосибирске сфотографировали будущее

Вчера, 19 сентября, состоялось открытие фотовыставки «Фотография будущего». В ней принимают участие российские и немецкие художники, которым было предложено запечатлеть то, чего нет, но что обязательно появится в будущем.

Фотовыставка проводится по инициативе и при поддержке Немецкого культурного центра имени Гёте. Кураторы из Германии и России Эстер Рюльфс и Екатерина Лазарева отобрали по пять участников выставки из России и из Германии, чтобы они представили свое видение будущего. Одним из главных условий конкурса было то, чтобы фотографами были представлены новые работы.

В «Фотографии будущего» представлены работы в различных техниках современного фотоискусства, от традиционных технологий до авторских решений. В итоге, и видение будущего у участников выставки получилось абсолютно различным. Но именно это и интересно в подобных проектах.

Выставка пройдет с 20 сентября по 6 октября в Сибирском Центре Современного искусства, расположенного по адресу: Вокзальная магистраль, 11.

Кроме того, в рамках этой фотовыставки 20 и 21 сентября пройдут мастер-классы немецкого фотографа Йенса Зундхайма «Фотографировать будущее?» и открытая дискуссия о месте будущего в искусстве сегодня «Воображая/изображая будущее».

В Новосибирском центре современного искусства можно посмотреть будущее, а узнать, возможно ли воплощение фантазий художников, можно, например, в научном кафе «Эврика», которое открыло новый сезон встреч и лекций.

Автор: Ксения АбрамоваФото: afisha.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья20 сентября 2013 в 10:01

а почему российские фотографы не ведут мастер-классы?

0
  • Ответить
Rambler's Top100