Научное кафе «Эврика» в Новосибирске начинает новый сезон

Лекция биофизика Сергея Смирнова откроет новый сезон в научном кафе «Эврика», которое находится в арт-клубе «НИИ КуДА». Сергей Львович Смирнов работает ассистент-профессором химического факультета в университете Западного Вашингтона, кроме того, он преподает в качестве ведущего приглашенного ученого в Санкт-Петербургском политехническом университете.

Сегодня, 17 сентября, он расскажет посетителям кафе «Эврика» о ядерно-магнитном резонансе, который позволяет «услышать» молекулы. Лекция открыта для посещения всеми желающими, вход на нее свободный.Сегодня, 17 сентября, он расскажет посетителям кафе «Эврика» о ядерно-магнитном резонансе, который позволяет «услышать» молекулы. Лекция открыта для посещения всеми желающими, вход на нее свободный.

Куратор необычного проекта Александр Дубынин обещает удивить не только научно-популярной лекцией видного ученого, но и нововведениями в клубе. Кроме викторин, лекций, видеороликов, к которым привыкли завсегдатаи «Эврики», их ждет выставка экспонатов Музея науки и техники СО РАН и частного музея-квартиры быта Академгородка 60-х годов.

В Академгородке традиционно происходит много интересных событий, связанных с наукой. Проводятся открытые лекции не только по физике и молекулярной биологии, но и по истории Античности и Средних веков.

Автор: Ксения АбрамоваФото: academ.info

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья17 сентября 2013 в 03:30

А поймут ли эту лекцию те, кто совершенно не знает физику?

0
  • Ответить
Rambler's Top100