Ретро-велопробег состоялся в Новосибирске в воскресенье

15 сентября, не испугавшись дождя, любители ретро-культуры устроили велопробег в твидовых костюмах. Они стремились воссоздать атмосферу Лондона конца XIX века.

По словам организаторов, это уже не первая попытка устроить подобное мероприятие в Новосибирске: по инициативе книжного магазина «Book-Look» провести такой заезд не удалось – пришло только 2 человека. В этот раз собралось 17 участников.По словам организаторов, это уже не первая попытка устроить подобное мероприятие в Новосибирске: по инициативе книжного магазина «Book-Look» провести такой заезд не удалось – пришло только 2 человека. В этот раз собралось 17 участников.

Маршрут велосипедистов в твиде пролегал по исторической части города. Организаторы составляли его таким образом, чтобы охватить максимальное количество новосибирских памятников архитектуры.

Идея велопробега в исторических костюмах появилась у новосибирцев после посещения такого же «твидового заезда» в Санкт-Петербурге. Организаторы не собираются останавливаться, они планируют устраивать велосипедные прогулки и другой тематики. Так, по словам режиссера и соорганизатора пробега, руководителя театральной студии «Теория вероятности» Молодежного центра «Зодиак» Елены Троско, следующее мероприятие будет организовано весной и его тематика будет связана с историей города Новосибирска.

Интерес к костюмированным мероприятиям в Новосибирске растет, и растет их разнообразие. Например, недавно в честь Дней польской культуры состоялось выступление школы исторического танца «Медиваль» в костюмах XVI-XVII веков.

Автор: Ксения АбрамоваФото: news.ngs.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья17 сентября 2013 в 01:22

да, не повезло ребятам с погодой. Намокли, наверно, их твидовые пиджаки

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 817 сентября 2013 в 02:24

в нашем городе нет таких мероприятий, а задумка хорошая.

0
  • Ответить
Rambler's Top100