В субботу в Новосибирске прошел «Сибирский фестиваль бега»

Традиционно Сибирский полумарафон памяти новосибирского тренера Александра Раевича прошел во вторые выходные сентября.

Фестиваль пользуется большой популярностью среди горожан и гостей города – в этом году он собрал более восьми тысяч участников. Вот уже несколько лет среди участников появляются политики, бизнесмены, общественные деятели и представители СМИ Новосибирска – они входят в так называемую "Команду Первых". В этом году гостьей и участницей фестиваля стала также биатлонистка Анна Богалий.

Особенно повезло любителям бега и просто зрителям и болельщикам с погодой – 14 сентября было тепло и солнечно.

Сибирский фестиваль бега включает в себя не только соревнования среди легкоатлетов. На дистанцию в 3 600 метров в этот день вышли и роллеры, и лыжники. Необычный турнир, "Чемпионат Ползунков", для совсем маленьких детей также проводится в рамках "Сибирского фестиваля бега".

Но главным событием фестиваля, конечно же, всегда является полумарафон (21097,5 м). В этом году участие в забеге приняло более 500 спортсменов в возрасте от 14 до 74 лет. Победительницей среди женщин с результатом 1 час 9 минут и 20 секунд стала прошлогодняя чемпионка из Иркутска, 39-летняя Мария Коновалова. Из мужчин первым к финишу пришел 22-летний барнаулец Артем Аплачкин. Его результат – 1 час 5 минут и 31 секунда.

После завершения соревнований состоялись выступления новосибирских и приглашенных артистов: Данте и Влада Топалова.

На следующий день, в воскресенье, новосибирцы могли насладиться другой музыкой: в Первомайском сквере проходили выступления музыкантов, играющих на инструментах из разных регионов мира.

Автор: Ксения АбрамоваФото: academ.info

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья16 сентября 2013 в 06:59

а как же бегали лыжники?

0
  • Ответить
Rambler's Top100