Мифическую Артанию найдут в Новосибирске

Организатором лекции Николая Новгородцева выступает международный фестиваль художественных ремесел «Артания». На лекции будет рассказано об огромной историко-географической загадке – государстве Артания, следы которого ученые никак не могут отыскать.

Сибирский историк Николай Новгородов полагает, что причина неудач в поисках Артании заключается в том, что ее не там искали. Он уверен, что ее можно обнаружить именно в Сибири, а не в Восточной Европе, как предполагали ученые, что ее столица – город Арса – должен был находиться немного южнее Телецкого озера.

Николай Новгородов написал и опубликовал множество научно-популярных статей по древнейшей сибирской истории, также он является автором книг «Исследования полтергейстов в Сибири», «Сибирское лукоморье», «Сибирская прародина. В поисках Гипербореи», «Сибирский поход Александра Македонского».

Лекция пройдет в театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки (ул. Советская, 6). Начало лекции в 18-30.

Открытые лекции становятся все более популярными в Новосибирске - например, открытые лекции европейских профессоров сейчас проходят в НГУ.

Автор: Ксения АбрамоваФото: artania-fest.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья13 сентября 2013 в 03:40

все так интересуются историей?

0
  • Ответить
Rambler's Top100