Новый сезон Филармония открывает в новом зале

Новый сезон Новосибирская филармония откроет в отстроенном заново концертном зале. Большой зал Филармонии закрылся на реконструкцию весной 2008 года, которая закончилась только этой весной. Обновленный Концертный зал был также переименован – теперь он называется Государственный концертный зал имени Арнольда Каца.

Новый зал предназначен специально для концертов академической музыки и рассчитан на 1 100 зрителей, в том числе предусмотрена возможность его посещения людьми с ограниченными возможностями. И первый концерт в честь открытия новой концертной площадки и открытия нового сезона будет бесплатным для всех посетителей.

В программе открывающего сезон концерта выступят филармонические коллективы: ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс», Камерный хор, ансамбль «Маркелловы голоса», Биг-бэнд Владимира Толкачева, «Сибирский дуэт баянистов» и другие. И «специальным гостем» в этом году на открытие сезона приглашен Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Гинтараса Ринкявичуса.

Концерт начинается в 19-00, а до концерта, с 17-00, предусмотрена встреча с коллективами филармонии и развлекательная программа для всех посетителей.

Филармония радует любителей музыки новым зданием, а театр "Глобус" обещает восемь новых спектаклей в предстоящем сезоне.

Автор: Ксения АбрамоваФото: philharmonia-nsk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья11 сентября 2013 в 10:56

я думала, что филармонию никогда не достроят

0
  • Ответить
Rambler's Top100