В Новосибирске появилась скамейка примирения

Вчера, 10 сентября, на территории Новосибирского государственного аграрного университета открыли памятник студентам.

Авторы композиции – скульптор Павел Грачев и студенты Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии – представили студенчество в виде двух фигур: юноши, держащего на своих плечах земной шар, охапку колосьев и птицу счастья, и девушки с книгой и оливковой веткой в руках. Надпись на постаменте прославляет Академию на латыни, но понятна и без перевода: «Vivat Academia».Авторы композиции – скульптор Павел Грачев и студенты Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии – представили студенчество в виде двух фигур: юноши, держащего на своих плечах земной шар, охапку колосьев и птицу счастья, и девушки с книгой и оливковой веткой в руках. Надпись на постаменте прославляет Академию на латыни, но понятна и без перевода: «Vivat Academia».

Рядом с памятником установили «скамейку примирения», как будто продолжающую ряд необычных скамеек, появляющихся в Новосибирске (так, например, недавно около Новосибирского государственного университета была установлена скамейка в виде шпаргалки). Изюминка же этой скамейки в том, что она прогнута в середине, и сидящие на ней люди постепенно скатываются в центр. Видимо, по задумке авторов, это должно способствовать преодолению ссор и конфликтов. Посидеть на этой скамейке могут все желающие.

Возможно, на такой скамейке также будет удобно после примирения почитать вместе новые книги претендентов на Букеровскую премию.

Автор: Ксения АбрамоваФото: пресс-служба Заксобрания НСО

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья11 сентября 2013 в 10:40

что-то без пояснения и не понятно, что там парень в руках держит

0
  • Ответить
Rambler's Top100