Театр «Глобус» в новом сезоне

В 2013-2014 году театр «Глобус» проведет свой 84-ый сезон. Зрителей ждут восемь премьер, а с шестью спектаклями придется попрощаться. 

 

В новом сезоне зрители больше не увидят «Даму с камелиями», «Королеву красоты», «Циников», «Грозу», а также «Мумий-тролля и комету», а также «Аленький цветочек».

Зато уже 4 и 5 сентября «Глобус» представит первую за сезон премьеру: спектакль «Крейцерова соната» по повести Льва Толстого в постановке режиссера Алексея Крикливого. На спектакль будут допускаться лица старше 18 лет, что уже само по себе говорит о степени провокационности постановки.

Следующая премьера театра, наоборот, рассчитана на детей, но и взрослым также не запрещается с 30 октября погрузиться в удивительный мир спектакля «Чарли и Шоколадная фабрика».

Ровно через месяц, 30 ноября, актеры «Глобуса» выйдут на сцену в шекспировской «Двенадцатой ночи». Несколько лет назад этот спектакль уже был в репертуаре театра, но теперь над ним будут работать столичный режиссер и балетмейстер.

Следующая премьера - снова повторение пройденного. В гоголевских «Игроков» артисты обещают вдохнуть новую энергию.

В конце декабря нас вновь ожидает детская премьера сказки Маршака «Двенадцать месяцев». В феврале стоит ожидать премьеру постановки «Осенний марафон» по пьесе Александра Володина, а десятого апреля - сказки «Момо» по книге немецкого писателя Михаэля Энде.

Тайну еще одной премьеры зрителям так и не раскрыли, пообещав только, что материалом станет зарубежная литература двадцатого века.

Пока режиссеры и актеры «Глобуса» только обещают нас удивить, гости Венецианского кинофестиваля уже это делают. Например, кое-кто из них надел птичью клетку вместо шляпы.

Автор: Ася МироненкоФото: Константин Ильин

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С30 августа 2013 в 01:53

Крейцерова соната - это должно быть интересно.

0
  • Ответить
Rambler's Top100