Латиноамериканские художники сеют семена творчества в Новосибирске

29 августа состоится открытие проекта Seminal art, созданного двумя художниками из Латинской Америки: Арнольдом Хименесом из Мексики и Соней Фальконе из Боливии.

 

Открытие состоится в 18:00 в Сибирском центре современного искусства. Первое представление проекта новосибирской публике состоится в виде интерактивного перформанса.

Подобное начало неудивительно, ведь подзаголовком своей совместной выставки латиноамериканские художники сделали слоган «We Are All Co-Creators». Подобное высказывание необходимо понимать как заявку на более тесное общение со зрителями, готовность стереть границу между художником и зрителем, создаваемую холстом.

Творчество обоих художников можно назвать сверхсовременным и создающим некую новую «историчность» искусства, поскольку в их работах преломляется не только опыт искусства XX века, но и крах политических утопий, выпавший на долю стран Латинской Америки.

Выставка будет работать в СЦСИ до 8 сентября.

Между тем, Новосибирская область небезопасна для арт-объектов. Недавно из центра Бердска украли знак от студии Артемия Лебедева. Арт-объект простоял в парке чуть больше недели. 

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С28 августа 2013 в 06:00

Ох уж это современное искусство. Ни одного слова простого не скажут. Хотя картины этих художников мне нравятся, но как о них пишут-то пугающе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 сентября 2013 в 23:48

Совриск - такой совриск

0
  • Ответить
Rambler's Top100