Новосибирские компании ценят чувство юмора

Новосибирские компании все чаще хотят видеть в своих рядах человека, обладающего здоровым чувством юмора. И это не скрытое желание - все чаще подобное требование появляется в вакансиях фирм Новосибирска.

 

Как оказалось, чувство юмора как одно из требований к кандидату на должность не просто появляется в вакансиях Новосибирска, но становится все более популярным. За последние пять лет подобное требование к кандидату стало появляться на рынке труда в пять раз чаще, и теперь 10% вакансий содержат в том или ином виде пожелание, чтобы претендующий на должность обладал чувством юмора.

Умение от души посмеяться, в том числе и над собой, ценят и сами работники, считая, что чувство юмора обязательно должно помочь в карьере. Специалисты по HR объясняют появление необычного требования к кандидатам тем, что работники с чувством юмора зачастую легче находят общий язык с коллегами и менее конфликтны. Веселым людям легче справляться с рабочей рутиной, а также разрешать неожиданно возникающие проблемы.

По опросам, проведенным компанией HeadHunter, можно понять, в каких именно профессиональных областях чувство юмора работники считают своим профессиональным качеством.

Оказалось, что чаще всего в резюме упоминают о чувстве юмора работники сферы продаж (16,8%) и близкие к ним маркетологи, реже - работники области медицины и науки (не более 2%). 

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С27 августа 2013 в 02:30

Ой, врачи если пошутят, больным мало не покажется. Не везде нужно чуство юмора.

0
  • Ответить
Rambler's Top100