В театре «Красный факел» запретили курить

В Новосибирском государственном академическом театре «Красный факел» курить больше нельзя.

 

Запрет на курение в общественных местах, вступивший в силу с 1 июня 2013 года, распространяется и на культурные учреждения вроде театров. За исполнением данной законодательной нормы в новосибирском театре «Красный факел» решил директор театра. Не дожидаясь каких-нибудь действий со стороны властных органов, Александр Кулябин начал активную работу с актерами и театральными работниками.

Уходя в отпуск, директор пожелал работникам театра в течение летних месяцев избавиться от вредной привычки. А тем, кому это не удалось, теперь придется нелегко - Александр Кулябин намерен строго исполнять закон:

- С 1 сентября на всей территории театра «Красный факел» категорически запрещается курить. Только на улице… В зимний период надеваем шубы, выходим, курим, возвращаемся. Курить в театре нельзя.

Согласно новому закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в новых пьесах театра не должно быть сцен курения и другой пропаганды табака и табачных изделий. Но Александр Кулябин намерен просить режиссеров театра убрать сцены курения также и в пьесах, поставленных до вступления закона в силу.

Если говорить о запретах, то недавно ирландский суд запретил Майклу Карру использовать название «Riverdance». Это поставило под угрозу выступление ирландских танцоров в Новосибирске.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С26 августа 2013 в 00:23

И правильно! Всем вообще надо бросать курить!

0
  • Ответить
Rambler's Top100