Ирландский суд запрещает ненастоящему «Riverdance» незаконно использовать название

История с шоу ирландских танцев, которое рекламировалось по всей России, в том числе в Новосибирске под названием «Riverdance», продолжает развиваться.

 

На этот раз в конфликт включился Верховный суд Ирландии. Компания «Abhann Production», владельцы и продюсеры оригинального шоу, подали иск против компании «Ceol Chiarrai» и Майкла Карра, которые привозят в Россию шоу ирландского танца в 2013 году. Судебное решение запретило Майклу Карру использовать не только название «Riverdance», но и название «Riverdance tribute». После решения суда Майкл Карр заявил, что не знал о том, что в России шоу рекламируется как юбилейный тур «Riverdance», и заметил, что данное выступление в любом случае является шоу ирландских танцев.

Тем не менее во многих городах, в которых изначально были запланированы выступления, например, в Красноярске, в Перми и в Екатеринбурге, концерты были отменены.

О выступлении в Новосибирске точной информации нет, но организатор гастролей пока о массовом возврате денег за билеты не объявлял.

До этого организаторы объявляли, что анонсируемое шоу «Riverdance» не может являться подделкой. И уж точно оно будет единственным шоу ирландских танцев, которое приедет в Новосибирск за 2013, а то за 2014 год. 

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С23 августа 2013 в 09:03

Да говорят, что просто деньги не отдают. Мол, в ноябре отдадим когда убедимся, что вы действительно концерт не посмотрели)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100