Новосибирск попал в семерку самых гостеприимных городов

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с исследованием компании «2ГИС», посвященным гостиничному сектору в городах-милионниках.

 
Гостиницы больших городов оценивались по нескольким параметам: наличие звезд, количество номеров, наличие в гостинице ресторана, тренажерного зала и сауны. Не по всем параметрам Новосибирск вошел даже в начало списка, но некоторые достижения в области гостиничного дела есть и у нас.

Так, по общему количеству отелей и гостиниц Новосибирск занял почетное шестое место. Причем от пятого места, доставшегося Нижнему Новгороду, нас отделяет немногим меньше сотни гостиниц: в Новосибирске из 4 750, а в Нижнем Новгороде - 4 820. На первых местах по данному параметру оказались Москва и Санкт-Петербург с 50 220 и 31 660 гостиниц, соответственно.

Отметился Новосибирск и в номинации «Отели без звезд». Никаких знаков отличия не имеют 80% новосибирских отелей. По данному параметру нашему городу не удалось выйти в лидеры, нам досталось только четвертое место. Правда, данному факту можно только порадоваться.

Но где Новосибирск оказался чемпионом, так это в соревновании по количеству отелей с саунами. Вот уж действительно в Сибири без горячего пара никуда, и данный рейтинг отлично это показывает. Почти половина всех гостиниц Новосибирска, а именно 48%, оснащена саунами.

Если бы составлялся рейтинг по количеству и качеству дельфинариев, то Новосибирск бы туда и вовсе не попал. Но это до поры до времени, ведь недавно были обнародованы планы по строительству дельфинария в Новосибирске. В нем будет целых девять бассейнов. 

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С22 августа 2013 в 04:07

Да потому без звезд, что звезды - это значит дорого. Кто там будет массово останавливаться?

0
  • Ответить
Rambler's Top100