День кино в «КиноСити»

Международный день кино празднуют зимой, 27 августа. Но в России есть еще один повод для кинематографического праздника — День российского кино.

 

Этот праздник отмечается 27 августа, а история его появления весьма противоречива. С одной стороны, 27 августа 1919 года была национализирована Российская киноиндустрия, превратившись в киноиндустрию советскую. С другой стороны, официальный День советского кино появился 1980 году, но его после распада Советского Союза больше снимать невозможно, поэтому остается праздновать День российского кино.

Впрочем, участники кинорынка одним российским кино ограничиваться не собираются - праздновать, так на всю катушку.

Поэтому в кинотеатре «КиноСити» к торжествам приурочат показ вовсе не российского, но такого увлекательного мультфильма «Смурфики-2». Причем посетителями этого сеанса станут дети из малообеспеченных семей и дети-сироты.

В этот день киномеханики откроют зрителям секреты своего мастерства, покажут, как сейчас запускаются фильмы в кинотеатрах и как кинотеатры работали 40 лет назад. В «КиноСити» будет работать выставка киноплакатов, с которой понравившийся экспонат можно будет просто забрать домой.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С21 августа 2013 в 05:50

Здорово, детский праздник. А то все эти заплывы на резиновых женщинах.

0
  • Ответить
Rambler's Top100