Озвучены планы по строительству дельфинария

Сегодня директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило поделился планами строительства дельфинария.

 

Разрешение на строительство дельфинария застройщиком практически получено. Остается только дождаться завтрашнего дня, 16 августа. Но ждать первого посещения дельфинария новосибирцам придется долго - строительные работы планируют закончить к следующему летнему сезону.

По плану дельфины разместятся в девяти бассейнах разного назначения, включая бассейны для карантина, для отдыха, для выступлений и для дельфинотерапии. Все здание должно будет занять площадь около 8 тысяч квадратных метров.

Строительство дельфинария недешево - потребуется 350 000 000 рублей, которых у зоопарка, конечно, нет. Для строительства планируют привлечь инвестора - компанию «Акватория». По плану вместе с возведением дельфинария будет построена также трансформаторная подстанция и зимний павильон для мелких обезьян.

Между тем животных для новосибирского дельфинария - афалин, белух, морских котиков и морского льва - уже сейчас готовят в дельфинарии города Сочи.

Сам Новосибирский зоопарк и без дельфинария - значительная достопримечательность. В качестве таковой зоопарк участвует в конкурсе «Россия 10». Сейчас он занимает 37 место в общем рейтинге конкурса.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С15 августа 2013 в 08:12

Мне жалко дельфинов. Даже больше чем других зверей в зоопарке. Можно ли как-то в естественной среде с ними общаться. Они же добрые, людей любят.

1
  • Ответить
Rambler's Top100