Театр «Красный факел» поделился планами на новый сезон

В начале сентября театр «Красный факел» представит свой спектакль «Без слов» на VIII Международном театральном фестивале «Встречи в Одессе». Из Одессы сразу в Екатеринбург отправятся артисты, занятые в спектакле «Онегин». 7 сентября он будет показан в рамках 12-го Всероссийского театрального фестиваля «Реальный театр».

 

В 2014 году театр сам станет местом проведения III фестиваля «Ново-Сибирский транзит», который «Красный факел» организует раз в 2 года.

Официальное открытие сезона в Новосибирске состоится на большой сцене 20 сентября премьерой спектакля «Kill», поставленного Тимофеем Кулябиным по мотивам пьесы Ф. Шиллера «Коварство и любовь». Но ещё до начала сезона первых зрителей ждет Малая сцена театра, где 14 сентября состоится премьера по пьесе сербского драматурга Миро Гаврана «Всё о женщинах…» в постановке Константина Колесника.

В декабре по традиции новосибирцев ожидают две премьеры. Для взрослых на большой сцене состоится премьера комедии «Укрощение строптивой» по У. Шекспиру в постановке Владимира Золотаря. А юных зрителей ждет сказка в постановке молодого режиссера Анны Морозовой.

14 марта режиссер Екатерина Гранитова представит на большой сцене «Красного факела» свою версию пьесы Островского «Невольницы». В апреле ожидается ещё одна экспериментальная премьера на малой сцене, а в мае – постановка режиссера Дмитрия Егорова на большой сцене.

Театр продолжает развивать «третью сцену»: театральное «КаФе», где зрителей также ждут новые выступления.

В этом году «Красный факел» будет искать нового главного режиссера. Срок контракта театра с режиссёром Александром Зыковым истек, и по обоюдному согласию сторон было решено его не продлевать. Между тем труппа уже пополнилась новыми именами: Клавдия Качусова (выпускница НГТИ) и Антон Войналович (сейчас - студент 5 курса НГТИ, отделение «Артист музыкального театра»).

В этом театральном сезоне еще один новосибирский театр организует театральный фестиваль. На фестиваль «Другие берега» уже можно купить билеты. Новосибирский театр музыкальной комедии примет у себя мюзиклы и оперетты из разных театров России.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С13 августа 2013 в 07:01

Ого! прямо недоучившихся еще к себе берут? Я не знала, думала, что артисты в театрах серьезных играют только после окончания института.

0
  • Ответить
Rambler's Top100