Как новосибирцы реагируют на повышение коллег

Служба исследований He adHunter выяснила, как новосибирцы относятся к повышению собственных коллег. Большинство опрошенных оказались вполне дружелюбными и независтливыми людьми.

 

47% искренне радуются, если карьера удачно складывается у их сослуживцев. 20% вместе с радостью за коллегу испытывают легкую обиду оттого, что вверх по карьерной лестнице продвинулись не они. Четверть опрашиваемых, искренне или нет, ответили, что равнодушны к повышению коллег. 5% ответили, что переживают и расстраиваются в подобных случаях, а 2% высказывают свое недовольство открыто.

Все дружелюбие улетучивается в случае, если коллеге досталась должность, на которую претендовал сам работник. Почти 50% скрывают за радостью огорчение, почти 20% огорчаются открыто и 3% готовы высказать свое недовольство начальству.

Правда, все переживания по поводу повышения сослуживцев не отражаются на личном общении с ними. По крайней мере, 56% из опрошенных HeadHunter утверждают, что продолжают общаться с повышенными коллегами как и прежде. Даже если четверть участвовавших в опросе и перестали общаться с сослуживцами, получившими новую должность, то скорее из-за того, что те слишком загружены на новом месте.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С13 августа 2013 в 01:48

А меня никогда не повышали. Но не особо-то и хотелось. Как посмотришь на начальство, которое ночей не досыпает и вечно дерганное - охота всю жизнь в спецах просидеть.

0
  • Ответить
Rambler's Top100