Бои на саблях в Первомайском сквере

13 августа состоится открытый мастер-класс «Бой на саблях в Первомайском». Мероприятие проходит в рамках фестиваля «Творец» 2013.

Фехтование на саблях - дело непростое. Польская крестовая школа сабельного боя - этот вид традиционного фехтования был восстановлен Янушем Синявским и его сыновьями по сохранившимся средневековым учебникам фехтования. Образцы техники можно увидеть в фильмах «Огнем и мечем», «Уланская баллада». Но попробовать себя в бою или упражнениях с этим необычным видом оружия может каждый. Мастер-класс будет проводить Калашников Михаил, руководитель и тренер новосибирской студия фехтования «Armablanca», проводящей обучение артистическому фехтованию и трюковой работе с оружием. В школе также ведутся занятия по исторически сложившимся техникам владения различным холодным оружием. С 18:00 у фонтана в Первомайском сквере разудалые удальцы будут демонстрировать виртуозное владение саблей на глазах у изумленной публики! А самые смелые молодцы смогут попробовать свои силы в искусстве сабельного боя! Участие в мероприятии свободное.

Обычно девушек не привлекает оружие. Но они тоже готовы осваивать довольно сложные и зрелищные техники. «Аррива» устроила мастер-класс по танцам на шесте. Секретами мастерства Pole Dance делится Ксения Кислицына.

Автор: Ася МироненкоФото: Сергей Ятмасов

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С12 августа 2013 в 01:34

Девушки тоже любят фехтовать! Вон и на фото девушка, и спротсменки есть женского полу.

0
  • Ответить
Rambler's Top100