Выставка пилота-фотографа в художественном музее

С 1 августа в Новосибирском художественном музее начнет работу выставка фотохудожника Олега Башкатова. Новосибирский мастер фотографии родился в Алтайском крае в 1956 году и 30 лет проработал в системе гражданской авиации, был штурманом ИЛ-86 в авиакомпании «Сибирь».

 

Его профессия позволила ему наблюдать самые необычные панорамы земли с высоты птичьего полета. А его увлечение детства — фотография — позволяет поделиться увиденным с новосибирцами. С 2002 года Олег Башкатов стал членом Союза фотохудожников России, превратив свое увлечение в не менее серьезное занятие, чем управление самолетом.

 

Основой выставки с названием «Панорама» станут фотографии, разворачивающие перед зрителем захватывающие виды гор, ландшафтов, самолетов и воздушного пространства.

Олег Бапшкатов рассказывает о своей профессии через фотографии, а космонавты корабля «Союз ТМА-10М» готовы сделать это непосредственно. Центр подготовки космонавтов проводит конкурс вопросов космонавтам. Для пресс-конференции перед полетом на МКС будут выбраны только шесть вопросов.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С1 августа 2013 в 00:46

Что-то мне не нравятся его фотографии((
Ну разве что преимущество в том, что не каждый увидит такое из кабины пилота.

0
  • Ответить
Rambler's Top100