Капоэйра под африканские барабаны

Фестиваль психологии творчества «Творец-2013» проводит серию мероприятий в поддержку фестиваля, да и просто для того, чтобы разбудить творческий потенциал в новосибирцах. Сегодня творческий потенциал будут будить африканские барабаны и бразильский боевой танец.

 

В 18:30 у фонтана в Первомайском сквере состоится объединение культур разных континентов с простыми новосибирцами. Первый элемент этого необычного коктейля – капоэйра, бразильский боевой танец, сочетающий в себе элементы танца, акробатики и игры. Капоэйра – это гораздо больше, чем танец. Это целая философия жизни! Популярность капоэйры не случайно смело набирает обороты в нашем городе. Видимо, пульсирующая энергия бразильского танца близка сибирскому духу. 

Пульс этой энергии будет задавать целая команда этнических барабанов - «Ethnodrum». А подхватит его и переведет на язык боевого танца – Бруно Мартинс, человек-капоэйра. Бруно родом из бразильского города Сальвадор, занимается капоэйрой уже более 10 лет. Вход на мероприятие и участие в перформансе — совершенно свободное!

Американские артисты тоже не гнушаются продвижением своего творчества на улицах. Например, Кэтти Перри рекламирует свой альбом на улицах Лос-Анджелеса. Внимание к творчеству певицы должна будет привлечь гигантская позолоченная фура.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С31 июля 2013 в 00:34

Классная задумка! И даже хорошо, что в рабочий день, посреди недели - отвлечешься от своих повседневных забот.

0
  • Ответить
Rambler's Top100