Фестиваль итальянских комедий в «Победе»

Лето — не время для серьезного и вдумчивого просмотра скучных арт-хаусных фильмов, скорее август подходит для того, чтобы в последний раз насладиться расслабляющей летней атмосферой и от души повеселиться с друзьями.

 

Фестиваль итальянских комедий «Felicita Italiana» даст к этому не один, а целых семь поводов. В семи фильмах итальянские кинематографисты поделятся с нами своими размышлениями о проблемах коммуникации между людьми, о поиске общего языка, и объединяющего людей начала — и все это с такой легкостью и таким весельем, что диву даешься.

Программа фестиваля:

  • 7 августа. «Чужое лицо», Паппи Корсикато.История необычной аферы, организованной телезвездой Беллой и ее мужем — пластическим хирургом под прикрытием телешоу разворачивается в альпийских пейзажах.
  • 8 августа. «Каждый божий день», Паоло Вирдзи. Работник отеля Гвидо и неудавшаяся рок-певица Антония вместе ищут выход из непростых семейных проблем, попадая в смешные, но такие понятные любому человеку ситуации.
  • 9 августа. «Белорусский гладиатор», Массимо Андреи. В этом лиричном и гомерически смешном фильме три главных героя, три противоположности, вынужденных притираться друг к другу и находить в совместном существовании шаткую гармонию — это итальянец Серджо, белорус Милан и вечный город Рим, усталый, мудрый и терпеливый.
  • 10 августа. «Здравствуй, папа», Эдоардо Лео. Встреча ловеласа Андреа с собственной дочерью грозит полностью изменить такой привычный и не совсем правильный образ жизни героя. Простая, чисто развлекательная история превращается в хронику непростого сближения полярных человеческих характеров, почти трактат об искусстве жить вместе.
  • 11 августа. «Красное и синее», Джузеппе Пиччони. Вечная школьная история. Не всегда сдержанные наставники и непоседливые ученики проведут вместе один учебный год, к окончанию которого никто не останется таким, как прежде...
  • 12 августа. «Невероятные приключения итальянцев в Америке», Карло Ванцина. Компания неудачников объединяется в настоящую сплоченную банду. Все они, как выясняется, внебрачные дети миллионера Ванни Гальвани, унаследовавшие по завещанию крупную сумму. При одном условии — доставить урну с прахом папаши в Аризону...
  • 13 августа. «Да здравствует Италия!», Массимилиано Бруно. Этот фильм — комедия политическая в высоком смысле этого слова. За гротескным семейным портретом — панорама разных социальных слоёв, сквозной мотив фильма — конституция, статьи которой реальность проверяет на прочность.

Не все веселятся в эти летние дни. Например, известные итальянские дизайнеры собираются закрыть свой бизнес. Модный дом  «Dolce&Gabbana» подкосило обвинение в неуплате налогов.  

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С30 июля 2013 в 02:28

Привлек внимание фильм "Приключения итальянцев в Америке". Вряд ли они знали о нашем фильме - на какое совпадение сюжета. Поэтому, наверное, и название так перевели.

0
  • Ответить
Rambler's Top100