Чемпионат «Открой рот» собирает деньги на финал

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» был придуман в Новосибирске в книжной лавке «Собачье сердце», но стал популярен и в других городах России.

  

Каждое мероприятие представляет из себя примерно следующее: участники читают заранее выбранный организаторами неизвестный отрывок из книги. Жюри оценивает технику чтения и артистизм. Победители проходят в следующий этап. 

Членами жюри «Открой Рота» в Новосибирске в разное время бывали заслуженные артисты (Лаврентий Сорокин и Ольга Цинк), всемирно известные художники (Слава Мизин и Александр Шабуров), поэты и писатели (Сергей Самойленко, Арсен Ревазов, Всеволод Емелин и Андрей Родионов) и даже чиновники (министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева).

В 2013 году чемпионат России по выразительному чтению проходит во многих городах страны: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск.

А потому финал чемпионата, намеченный на декабрь 2013 года, потребует значительных вложений: в Новосибирск надо привезти победителей и членов жюри. Для сбора такой суммы организаторы «Открой Рота» решили воспользоваться сервисом краудфандинга - народного финансирования. На платформе Boomstarter.ru проходит сбор средств. Причем каждый «спонсор» получает от чемпионата приятные подарки: диски с видеопроектом «Открой рот. Шекспир», футболки проекта или даже право отменить одно решение жюри. 

По правилам Boomstarter проект получает деньги, если собрано не меньше 120 тысяч рублей. Пока «Открой рот» получил около 60 тысяч. 

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С26 июля 2013 в 02:09

На такое не жалко! Новосибирские инициативы надо развивать!

0
  • Ответить
Rambler's Top100