Новосибирский биг-бэнд познакомил корейцев с джазом

С гастрольного тура по Южной Корее вернулись артисты Биг-бэнда Владимира Толкачева. Музыканты дали четыре концерта в разных городах страны - в Ульсане, Джинджу, Гури. И самым главным выступлением, центром гастрольного путешествия, стало выступление 18 июля в Арт-центре Сеула.

 

Зал этого центра насчитывает 2 500 мест, а площадь зала составляет почти 10 000 квадратных метров. Самое примечательное, что новосибирский биг-бэнд стал первым джазовым коллективом, сыгравшим в этом зале. Лидер коллектива Владимир Толкачев так комментирует этот факт: «В Корее сформирована публика для концертов академической музыки, но с джазом они почти не знакомы. Поэтому мы выступили своего рода миссионерами, познакомили их с новым пластом культуры».

Несмотря на подобные обстоятельства, корейская публика оказалась готова к джазовой музыке и хорошо приняла выступление коллектива. Биг-бэнд несколько раз играл на бис, но даже этого публике было недостаточно.

Эта поездка была первым гастрольным туром в Корею за всю историю существования ансамбля. После выступлений Биг-бэнд Владимира Толкачева получил еще одно приглашение выступить в Корее. Агентство «BravoComm» предложило биг-бэнду выступить в Арт-центре Сеула еще раз в декабре 2014 года.

Что до выходов на бис, они не так уж редки и в Голливуде. Стало известно, что режиссер Сэм Мендес вновь снимет историю о Бонде. И это после того, как режиссер отказался участвовать в следующих съемках.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С25 июля 2013 в 05:43

А сами-то из Кореи что-нибудь новенькое привезли?

0
  • Ответить
Rambler's Top100