«Центральный» пляж Академгородка теперь станет платным

Жаркая погода, установившаяся в Новосибирске в конце июля, способствовала тому, что большую часть выходных новосибирцы проводят на пляжах Оби и обского водохранилища. 

 

Вместе с количеством отдыхающих увеличилось количество мусора, оставленного после отдыха на пляжах. Руководитель межрегиональной общественной организации «Тут грязи нет» Тимур Усманов говорит о гигантских объемах работы, которую приходится совершать организации для того, чтобы очистить пляж. Каждую неделю с пляжа вывозят по пять КАМАЗов  бытовых отходов. 

Для того, чтобы заниматься очисткой пляжа, одного энтузиазма становится маловато. Нужно закупать инвентарь, оплачивать вывоз мусора. Именно поэтому организация «Тут грязи нет» предложила перегородить въезд на пляж «Центральный» шлагбаумом. Въезжающие будут платить по сто рублей за проезд автомобиля.

 

Члены организации заручились поддержкой отдыхающих. На прошлой неделе на пляже были опрошены 5 тысяч человек. Практически все согласились с предлагаемой мерой. Деньги, которые будут собраны, предполагается потратить не только на уборку территории, но и на организацию площадок на пляже, на которых бы могли проходить форумы и фестивали. 

На курортах Желтого моря в Китае тоже озабочены местной экосистемой. Недавно Желтое море превратилось в зеленое. Правда, причиной тому были не отдыхающие, а особые водоросли.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С24 июля 2013 в 02:58

Кроме сбора, надо еще людей воспитывать. Не ходить же за каждым с тряпкой как за дитем малым. После себя надо убирать!

0
  • Ответить
Rambler's Top100