«Теплое» искусство Ирины Андреевой

24 июля в Новосибирском художественном музее начнет работать выставка работ известной московской художницы Ирины Андреевой. Выставка под названием «Теплый день» соберет в себе работы, созданные в привычной для художницы и весьма необычной для зрителя технике — технике мокрого валяния из шерсти.

 

Объемные композиции, созданные из шерсти Ириной Андреевой, призваны не только передавать чувства или впечатления — они представляют собой целые сцены, сюжеты и истории. Именно подобным «кинематографическим» образом художнице удается тронуть зрителя.

 

Всю выставку «Теплый день» можно представить себе как серию сюжетов, кадров из мультфильма, посвященного темам детства, любви, родного дома. Только вместо быстрой смены на экране, картины из шерсти предстают непосредственно для долгого внимательного восприятия. Каждый сюжет даст зрителю шанс погрузиться в размышления о том, что в нашей стремительной жизни есть место по-настоящему живому и доброму. Открытие выставки — 17:00.

От суеты современной жизни помогут отвлечься шлепанцы из травы. Пользователи глобальной сети давно оценили это изобретение и активно его покупают.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С24 июля 2013 в 03:01

Ох, неактуально это в нашу жару. Вот бы композиции из фонтанов нам на это лето)
Если бы осталась выставка подольше - можно бы было сходить.

0
  • Ответить
Rambler's Top100