Сноудена приглашают в Новосибирск

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже четвертую неделю находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Правительство США аннулировало его паспорт из-за того, что Сноуден передал в СМИ секретную информацию, свидетельствующую о том, что правительство США следит за телефонными разговорами и интернет-коммуникациями не только своих граждан, но и граждан других государств.

 

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в нескольких странах, в том числе и в России. Пока в России его просьба не удовлетворена. Но некоторые жители нашей страны с удовольствием приютили бы у себя беглого ЦРУшника.

Одним из таких радушных хозяев оказался новосибирский коллекционер копеек Юрий Бабин. Он распространил для прессы заявление, в котором пригласил Сноудена пожить в его доме на берегу Оби:

«Я, Бабин Юрий Владимирович, гражданин РФ, приглашаю Эдварда Сноудена после получения им политического убежища в России (надеюсь, это будет!) для постоянного или временного проживания в столицу Сибири — Новосибирск. Мы с супругой проживаем в благоустроенном коттедже со всеми удобствами общей площадью 615 квадратных метров в живописном месте на берегу Оби. В доме два этажа, два санузла, холл. Все бесплатно».

 

Юрий Бабин известен своими эксцентричными выходкам. Например, попыткой сменить фамилию на Президент-Великой-России-Бабин. Но искренность его приглашения вряд ли может вызвать сомнения.

Пока новосибирцы восхищаются поступком Сноудена, итальянских дизайнеров вдохновляет образ Папы Римского. Франциск I покорил модельеров своей скромностью

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С22 июля 2013 в 03:26

Забавно, конечно. Только вряд ли правда Сноуден приедет(

0
  • Ответить
Rambler's Top100