Дресс-код в новосибирских компаниях

Один из главных вопросов в такую жару — в чем пойти на работу. Строгий костюм не оденешь, в нем мгновенно перегреешься и работоспособность от этого не повысится. Летние casual-варианты запрещены дресс-кодом. Ситуация сложная.

Служба исследований HeadHunter изучила насколько строги действительно правила офисной одежды в компаниях Новосибирска.

Согласно исследованию дресс-код в той или иной форме введен в большинстве компаний Новосибирска. Но вот строгость правил совсем не одинаковая. Только 8% компаний предписывают работникам носить специальную форму или строгий деловой костюм.

Почти половина — 43% компаний выставляют требование носить офисную одежду и исключить повседневный и уличный стиль. Но 59% работодателей ограничиваются тем, что запрещают сотрудникам носить откровенно вульгарную одежду — шлепанцы или мини-юбки для женщин, которткие шорты — для мужчин. Введение дресс-кода оправдывается чаще всего имиджем компании, а также стандартами отрасли, в которой компания работают. Часто работодатели при введении правил одежды преследуют цель создать и укрепить корпоративный дух в коллективе.

 

За нарушение дресс-кода в большинстве компаний можно получить замечание. Штрафы существуют в 10% компаний, а практика увольнений за систематические нарушения — в 3%. Но бывают ситуации, в которых правила одежды для сотрудников смягчаются. 64% новосибирских компаний разрешают своим сотрудникам носить более свободную одежду по пятницам или в жаркую погоду — 32%. Для некоторых сотрудников правила не действуют совсем. Обычно эти работники не контактируют с клиентами и работают не в самых благоприятных условиях.

Аксессуары с голливудским подтекстом вряд ли подойдут для к офисному стилю. Но полюбоваться на них просто необходимо!  

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С16 июля 2013 в 02:13

В такую погоду надо в купальном костюме на работу приходить. А работодатели не должны этому препятствовать.
И почему это хед-хантер не узнали, что там за костюмы7 У стриптизерш тоже своего рода дресс-код)

0
  • Ответить
Rambler's Top100