Арт-объект со смыслом и функцией откроют в Академгородке

Сегодня пройдет презентация необычного арт-объекта, нашедшего свое место перед главным корпусом НГУ.

В 19:00 здесь будет торжественно открыта лавочка в виде шпргалки. Деревянное сидение дополняет металлическая конструкция в виде скомканной бумажки. Поверхность лавочки покрыта вырезанными лазером символами - математическими формулами и другими надписями.

 Авторы проекта Лилия и Павел Носаревы считают, что идею лавочки подсказало само ее расположение возле главного вуза Новосибирска. А  исполнение должно наводить на определенные мысли самих студентов.

 

«Очень хочется верить в то, что лавочка поможет ребятам успешно сдавать экзамены. Быть может, появится новый ритуал перед сессией. Студенты будут подходить к этой лавочке, загадывать желаемую оценку, а после приходить и складывать на полочки все свои использованные шпаргалки, которые, возможно, окажутся полезными другим студентам» - делится надеждами Лилия Носарева.

Эта первая арт-лавочка - один из нескольких объектов в рамках проекта  «Арт-лавочки Академгородка». Осуществление этой идеи обошлось в 170 тысяч рублей. На презентации будет обсуждаться в том числе дальнейшее финансирование проекта.

Архитектурной эстетикой украшений можно насладиться в новой коллекции украшений Chloé.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С16 июля 2013 в 02:18

Какая-то пропаганда шпаргалок.
Впрочем, они не всегда плохи. лучше их писать и все в это время запомнить.

0
  • Ответить
Rambler's Top100