Обновление экспозиции в... музее-поезде!

С 2010 года жителей и гостей Новосибирска удивляет и радует необычный поезд метро. Тогда Людмиле Аркадьевне Монаховой, директору Новосибирского областного фонда сохранения и развития русского языка «Родное слово», пришла в голову идея разместить прямо на внутренних стенках вагонов метрополитена изображения материалов из фондов Новосибирского государственного краеведческого музея: фотографии и документы.

Изображения сопровождались справочным материалом, так что пассажиры метро могли не просто любоваться историческими видами Новониколаевска и новосибирска, но и узнавать много нового об исторических личностях и событиях родного города.

 

28 июня 2013 года на линию вышел поезд-музей с обновленной экспозицией: «Новониколаевск. Рождение города (1893-1917)». Пассажиры-посетители музея увидят исторические планы города на разных этапах его развития, начиная от планов села Большое Кривощеково.

Поездки в метро настроение, конечно, понижают, в отличие от занятий, вошедших в список, составленный Лондонской школой экономики. Но поезд-музей несомненно способен поднять настроение едущих в нем пассажиров.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С2 июля 2013 в 02:36

Что-то информацию по экспозиции видно только перед дверями( А фотографии интересные, да.

0
  • Ответить
Rambler's Top100