Успеть за 24 часа

Фестиваль короткометражных фильмов «24 часа» начнется 29 июня в 12:00. И продлится... 24 часа! За это время все, кто захочет принять участие в этом мероприятии, пройдут весь процесс съемок фильма: от написания сценария до монтажа финальных титров. Для участия необходимо подать заявку в группе кинофестиваля в «ВКонтакте».

Чтобы гарантировать, что съемки фильма будут длиться не больше положенного срока, каждой команде нужно будет включать в свой фильм три элемента: тема фильма, предмет, который может быть представлен в любом виде, и действие: главный герой или массовка должны продемонстрировать заданное действие.

 

Сами элементы будут объявлены 29 июня в 12:00 - в момент начала съемок.  За 24 часа съемочные команды или индивидуальные кинотворцы должны будут не только снять фильм, но и загрузить его на YouTube.

Лучшие работы выберет экспертное жюри в лице Вячеслава Мизина (легенда изобразительного искусства, участник российской арт-группы «Синие носы»), Кирилла Логинова (независимый журналист) и Андрея Малова (независимый кинокритик, автор книги «700 культовых фильмов эпохи видео»).

Премьера лучших работ, созданных всего за сутки, пройдет в кинозале «Синема» 30 июня. Начало показа - 16:00.

Хотя любительское видео наступает профессиональному кино на пятки, Голливуд не перестает творить. В середине лета готовится еще одна американская премьера - боевик «Шрапнель».

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С21 июня 2013 в 06:35

Вряд ли я снимать буду. Мне кажется, монтаж - самый трудный процесс - тут нужен профессионал.
А вот посмотреть - с удовольствием!

0
  • Ответить
Rambler's Top100